История

В 1959 году была основана компания IMBOTTITURE PRODOTTI ESPANSI, больше известная по сокращенному названию – IPE Ltd. У ее истоков стояли два брата – Помпео и Витторио Кавалли. Начала она свою работу неподалеку от Болоньи, в городе Дзола Предоза. Именно IPE принадлежала достаточно известная торговая марка Visionnaire.

Братья Кавалли отличались нешуточной интуицией, которая подсказала обратить внимание на полиуретан. На тот момент этот материал был достаточно новым и использовался исключительно в качестве набивки автокресел. Однако благодаря своим свойствам – прочности, мягкости, устойчивости к деформациям – полиуретан потеснил традиционные наполнители для мебели. Пружины, пух, волос проигрывали ему по характеристикам. Именно благодаря использованию инновационного материала IPE стала известной и востребованной маркой.

Среди пилотных моделей, которые созданы под данным брендом, стоит отметить модели кресел, названные Mercury и Kosmo. Они были созданы в год основания IPE. Кстати, с 1961 года марка является постоянным участником Миланского Мебельного Салона.

Через десятилетие к братьям подключился и сын одного из них – Луиджи Кавалли, который также помогал разрабатывать новые модели мебели. Постепенно он расширил присутствие IPE на мировом мебельном рынке. Его сыновья, Леопольд и Элеонор, пришли в компанию в девяностых. На текущий момент первый из них занимает пост генерального директора, второй руководит отделом маркетинга и является арт-директором. Элеонору принадлежала идея создать марку Visionnaire, которая была основана в 2004 году. Она представляет инновационный взгляд на элитную мебель. Продукция разрабатывается с учетом роскоши, тенденций высочайшей моды. В апреле 2014 года ERGON Capital Partners III – компания, которая принадлежит Альберту Феру, барону из Бельгии, приобрела данный бренд.

Что отличает Visionnaire

Марка ориентируется прежде всего на современный стиль и неповторимость каждой модели. Вся мебель, маркированная данным брендом и знаком «made in Italy», отличается высочайшим качеством и долговечностью.

Неудивительно, что Visionnaire заняла лидерские позиции в нише люксовой мебели. Ее модели позволяют создать в помещении индивидуальный стиль, который отличается неповторимостью и изяществом.

При разработке новых моделей, сотрудники Visionnaire не только отслеживают дизайнерские тенденции в мире мебели, но и учитывают процессы, занимающие умы общества, экономические и культурные события. Поскольку сегодня интерьер – это не некая статическая система, а способ выразить свое мировосприятие и собственную философию, требуются особые модели мебели. Именно их и разрабатывают дизайнеры Visionnaire.

Сегодня в коллекциях бренда можно отыскать почти 1900 предметов. В их создании принимают участие как итальянские, так и зарубежные дизайнеры, поэтому модели нередко бывает невозможно отнести к какому-то единому стилю: отличительные черты различных стилистических направлений причудливо смешиваются.

Ассортимент Visionnaire очень широк: ванные и гостиные, спальни и кухни, а также садовая мебель – любой уголок дома подобные модели непременно украсят. Стоит подчеркнуть их продуманность, комфорт, изящество. Словом, мебель Visionnaire – это настоящее украшение, «платье» для интерьера, подчеркивающее его неповторимость.

Что еще отличает разработки Visionnaire? В первую очередь это высочайший уровень всех мастеров, которые трудятся над ее созданием, а также чрезвычайно скрупулезное соблюдение традиций, гибкость, продуманный индивидуальный подход к заказам. Бренд сотрудничает как с частными клиентами, так и работает на контрактной основе.

Подтверждение высочайшего уровня данного марки – это целая серия престижных моделей, которые украшают эксклюзивные и высококлассные рестораны и отели в разных уголках мира. Кроме того, бренд реализовал немало частных заказов и разработок, предельно внимательно подходя к пожеланиям каждого заказчика, а также тщательно соблюдая сроки выполнения работ. Среди наиболее известных заказов бренда – проекты по отделке частных самолетов, оформление яхт.

Перспективы Visionnaire и география марки

Продукция Visionnaire на сегодня представлена магазинами и отделами в более полусотни стран. У бренда есть собственная сеть магазинов. Найти их можно в Хошимине и Баку, Стамбуле и Шунде, Майами и Шэньчжэне, Сингапуре и Пекине, Москве и Шанхае, Болонье и Гуанчжоу, Бари и Каире, Киеве и Дубае. Также два салона открыто в Милане.

Марка представлена в люксовых универмагах, мультибрендовых магазинах. Она сотрудничает с известными дизайнерами мирового уровня.

В планах – открытие салонов в Тегеране, Лондоне, Эр-Рияде, Катаре, китайских городах Фошань, Чэнду и Нанкин.