Сочетание традиционных и современных черт дизайна стало визитной карточкой этого бренда. Направление Ipe Cavalli Visionnaire появилось в 2005 году и сделала упор на разработке продукции в стиле неоклассика. Изогнутые формы, использование современных материалов, зеркальные поверхности – характерные черты продукции бренда. Цельные гарнитуры выполнены в разных тонах и габаритах для подбора предметов для конкретного помещения.

Дизайнерская мебель для столовых от Ipe Cavalli Visionnaire

Главным элементом коллекций выступает вытянутый обеденный стол на шесть или восемь персон. В коллекциях представлены овальные и прямоугольные модели, располагающиеся на ножках или массивном основании. Имитирующая мрамор столешница оснащена цветовыми переливами, тонкими полосами по краям, вставками других тонов. В оформлении используются металлические вставки, объемные резные детали, треугольные ножки.

Мягкие стулья с высокими спинками выполнены в однотонной цветовой гамме. Голубые, кофейные, серебристые, сливочные кресла обшиваются велюром, кожей и дорогим текстилем. Монолитные модели с круглыми сиденьями дополнены объемными геометрическими элементами. Стулья, украшенные каретной стяжкой, отсылают к классицизму и традициям и вместе с тем отличаются функциональностью: они разрабатываются с учетом анатомического строения тела человека.

Композиции столовых Ipe Cavalli Visionnaire включают витрины со стеклянными дверцами, закрытые шкафы с позолоченными ручками, низкие буфеты с выдвигающимися ящиками. Основные цвета моделей – черный, белый и темно-коричневый, контрастирующие с другими предметами интерьера. Мебель оснащена конусообразными ножками со вставками других цветов. В дополнение к предметам интерьера поставляются зеркала в массивных прямоугольных рамах и осветительные приборы для потолочного или настенного размещения.