Дизайнерская инновация коллекций итальянского бренда Ipe Cavalli Visionnaire заключается в комбинировании современного и классического стилей. От традиционных направлений продукция берет отдельные элементы декора, такие как каретная стяжка, симметричность деталей, резные ножки и использование позолоты. Дань современности выражается в функциональности форм, геометричности моделей, обилие зеркальных и лакированых поверхностей. Ipe Cavalli берет свое начало в 2005 году, однако сам холдинг появился значительно раньше – в конце 50-х годов ХХ века, чем и обусловлена стремление к компиляции разных стилевых направлений.

Современные и классические спальни Visionnaire

Кровати Ipe Cavalli Visionnaire оснащаются высокими мягкими спинками, обтянутыми кожей или текстилем. Двуспальные модели украшаются вставками разных оттенков или контрастами. Панели окаймляются изогнутыми плавными или строгими полосами, в центральной части может располагаться логотип бренда. Ножки имеют металлический, серебряный цвет, сужаются книзу и имеют форму конуса. Постели на прямоугольном основании отличаются монументальностью и массивностью, по бокам базы нередко располагаются блестящие вставки.

Необычным дизайнерским решением выступают тумбы, обтянутые тканью. Модели выглядят как продолжение спинки у кровати и выполняются в единой цветовой гамме вместе с ними. Предметы интерьера выполняются в форме куба или эллипса, отличаются миниатюрностью, имеют выдвигающиеся ящики, открытые полки. Туалетные столики поставляются в комплекте с зеркалом в лишенной декора раме и мягкими стульями со спинкой. Лишенные ручек комоды могут размещаться в узких помещениях и имеют однотонную расцветку. Для украшения помещения используют осветительные приборы Ipe Cavalli Visionnaire, размещающиеся на стене или горизонтальных поверхностях.