Стремление к футуристичности и нестандартным дизайнерским решением отличает коллекции итальянской фабрики Minotti Collezioni. Сделав упор на функциональную составляющую продукции и отказавшись от излишнего декора, бренд разработал инновационные модели, поражающие строгостью, монументальностью и своей необычностью. Мебель выглядит так, будто ее сделали из цельного куска древесины или мрамора, и попытки отыскать раковину или плиту с первого взгляда оказываются тщетными. Нарочитая простота позволяет создавать компактные модели, способные разместиться в условиях ограниченного пространства и не дающие отвлекаться на украшения и декор во время готовки.

Minotti Сucine: кухни из будущего

Кухонный гарнитур Minotti Collezioni Сucine составлен из нескольких однотонных кубов, которые располагаются в любой последовательности, образовывая цепочку нужной длины. Поверхности покрываются лаком и выполняются в натуральных тонах или украшаются природными, естественными градиентами. В качестве базовых цветов выбраны черный, белый и темно-коричневый. В последнем случае панели дополняются вкраплениями земляного оттенка. В свою очередь, монохромные предметы интерьера могут разбавляться контрастными мраморными «прожилками», придающими дизайну динамичность.

Модульный дизайн упрощает размещение композиции. Minotti Collezioni Сucine предлагает консоли для размещения раковин и кранов, рабочие поверхности, полые кубы для размещения плиты. К стене крепятся такие же монолитные панели, оснащенные скрытыми ручками и ящиками. Отдельно размещаются прямоугольные закрытые шкафы, между которыми находится стеллаж с возможностью размещения бытовой техники. Вверху и внизу располагаются открытые полки для хранения сухих продуктов, круп, приправ и других непортящихся продуктов.